jslクラスへようこそ

このクラスは、日本語が母国語ではない子どもたちのための、日本語・学習サポートクラスです。日本の小学校入学に必要な日本語の読み書きを中心に指導します。その指導は、まだ日本語が十分に話せない子どもは、英語・中国語で受けることも可能です。また、将来、英語圏に引っ越し予定のある方は、英語のレッスンを受けることもできます。
指導員は、アメリカの大学・大学院でESLプログラム、授業運営を学んだスペシャリストです。個人の目標とレベルに応じた必要な個別プランを作成します。
また、英語が話せる、幼稚園、小学校の教員免許を持った教諭が日本の小学校に就学に必要な読み書きレベルに達しているかどうかチェックし、足りないところを補います。

認定こども園エンゼル幼稚園に在籍する園児、卒園児

日本語
  • ひらがなとカタカナの読み書きの練習
  • 小学校生活に必要な単語の取得
  • 日常生活に関する語句や表現を聞き、理解し、質問・応答する。
  • まとまった会話や文章を聞いて理解し、その場面状況や要旨を把握する

• アルファベットの読み書きの練習
  • 生活に必要な単語の取得

お問い合わせ先 【mailto:info@angel-gakuen.ac.jp】
英語でのお問い合わせも可能です。

平成23年度生徒募集要項 いっしょに遊ぼう教室 なかよしクラブ jsl 英語サイトへ